Деревянный подоконник к пластиковому окну.

МОЖНО ЛИ СТАВИТЬ ДЕРЕВЯННЫЙ ПОДОКОННИК К ПЛАСТИКОВОМУ ОКНУ, ЧТО УЧЕСТЬ И НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ЗАМЕРЕ.

Начнем с толщины подоконника, сразу оговоримся, речь пойдет о подоконниках из натурального дерева, а именно сделанных из мебельного щита. О мебельном щите, столешницах и подоконниках можно прочитать здесь

Толщина щита в основном 20 -18 мм. либо 40 мм. Тонкий щит для подоконника не подойдет как с эстетической, так и с практической точки зрения. Я не буду на этом заострять внимания и доказывать эту точку зрения. Думаю, всегда найдутся люди с другим мнением, мы будем говорить о том, как поставить толстый подоконник к пластиковому окну.

Всё начинается с размеров подоконника. Если у вас еще идет ремонт, то это упростит задачу т.к. подоконник должен заходить в стену (слева и справа) и здесь не очень принципиально насколько, его можно выровнять относительно откосов. И разница в миллиметрах не сыграет роль, опять же в этом случае не важно какие у вас откосы (какие углы и насколько левый глубже правого). Но бывает и так что ремонт закончен и подоконник надо ставить (без штробления) здесь уже важно точно знать размеры с углами в градусах и шириной в мм. Самый простой способ снять размер и не совершить ошибки (не вызывая специально для этого замерщика или не покупая специальный инструмент) это сделать шаблон из картона, можно резать подгонять до тех пор, пока не выйдет желаемый результат.

Так в чем же отличие пластиковых окон? Все дело в том, что практически всегда их ставят с расчетом на пластиковые подоконники, которые естественно тоньше деревянных. И в паз, который есть в окне деревянный подоконник просто не влезет! Если основание под подоконником слишком высокое, то его в любом случае придется снимать, что бы как минимум можно было открывать окна. Если ваше окно достаточно ровное, то можно не загонять подоконник в паз, а поставить в стык с окном, это конечно же не совсем правильно, но практично и удобно. Можно выбрать четверть в подоконнике со стороны окна что бы он все-таки стал в паз. Этот вариант важен если Ваш подоконник имеет большой свес в комнату над основанием и предполагается на нем сидеть, плясать в общем нагружать ту часть, которая не имеет под собой основания.

Толщина дерева 40 мм. выдержит большую нагрузку, но вот крепление без стыковки в паз может и не выдержать. Так же при такой конструкции с большим свесом подоконника можно учесть момент с теплообменом для этого можно сделать вент-решетки, через которые теплый воздух будет подниматься в верх.

Если у вас в ряд несколько окон и под ними один цельный подоконник, то скорее всего придется снимать основание и ставить подоконник в паз, это происходит потому что окна редко ставят как надо (в одну линию) и это выясняется уже после, так же, как и то что откосы разные, стены кривые ну и т.д.

На мой взгляд момент выяснения всех этих моментов должен происходить на стадии замера, когда еще можно все учесть и обдумать, а не переделывать готовое изделие. Вызвать замерщика можно здесь

Здесь, наверное, тот случай, когда нужно потратится на замерщика, с которым можно обсудить все детали на месте, да и просто посоветоваться.

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

СТОЛЯРНЫЕ

ИЗДЕЛИЯ НА ЗАКАЗ

 

МЫ ГАРАНТИРУЕМ

ЛУЧШУЮ ЦЕНУ В МОСКВЕ

Нашли изделие дешевле чем у нас? 

CНИЗИМ ЦЕНУ ЕЩЕ НА 5%! 

+7 (495) 642 32 98

Позвоните нам или напишите в WhatsApp

  • Tumblr Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Blogger Social Icon
  • Houzz Social Icon